Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, наряду с другими экспертизами проводится исследование продуктов питания на соблюдение стандартов, требований, санитарных правил, технических условий, рецептур и прочих нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов является определение наличия в продукции вредных веществ, бактерий, веществ недопустимого свойства, примесей. Наши эксперты нашего экспертного центра могут провести биологическую экспертизу следующих продуктов:
— хлебобулочных, кондитерских, макаронных, хлеба изделий;
— молочной, масложировой продукции;
— мяса, мясных полуфабрикатов;
— морепродуктов и рыбы;
— овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов, грибов;
— ликероводочных изделий, пива, вина;
— минеральной воды и безалкогольных напитков;
— пищевых концентратов, пряностей, кофе, чая;
— зернобобовых культур, зерна, продуктов их переработки;
— орехов, масличных культур;
— патоки, сахара, меда.

Наша биолаборатория определяет нитриты, антибиотики, бензапирен, нитрозамины, нитраты, пестициды, токсичные элементы, радионуклиды, микробиологические показатели. Вопросы экспертизы:
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Соответствует ли мясо требованиям ГОСТа?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Является ли вином представленная жидкость?

Биологическая экспертиза пищевых продуктов — представляет собой исследование биологических и потребительских свойств продукции.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов в рамках гражданского или уголовного дела наделена функциями государственного контроля в области безопасности пищевых продуктов. Судебная экспертиза продуктов питания не исключает, а качественно дополняет работу действующих хлебной инспекции, органов санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной службы, контроля за качеством товаров и услуг, органов защиты прав потребителей РФ, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Биологическая экспертиза продуктов питания подразделяется на товароведческую, санитарно-гигиеническую, ветеринарную и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.